Previous Entry Share Next Entry
Два года
capitan_vorobej
Оригинал взят у avmalgin в Два года
Ровно два года назад на Олега Кашина напали неизвестные. Железной арматурой ему переломали ноги, верхнюю и нижнюю челюсти, кисти рук, при этом были оторваны две фаланги пальца. Черепно-мозговая травма была столь серьзна, что пришлось делать сложную нейрохирургическую операцию. Олег находился в коме, из которой вышел 10 ноября.



КОРРЕСПОНДЕНТ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «КОММЕРСАНТЪ» ОЛЕГ КАШИН ПЕРЕДАЛ СЛЕДСТВИЮ ИНФОРМАЦИЮ О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ МОГ БЫТЬ ОДНИМ ИЗ ТЕХ, КТО ИЗБИЛ ЖУРНАЛИСТА ДВА ГОДА

За два года, день в день прошедшие с нападения на Олега Кашина, расследование его дела почти не сдвинулось с мертвой точки. Во всяком случае, в итоге не названы ни исполнители, ни заказчики. Сам Кашин уверен: дело в отсутствии политической воли, и расследование было окончательно спущено на тормоза в сентябре прошлого года – после так называемой рокировки, ведь обещание найти виновных исходило от тогдашнего президента Медведева, а все его инициативы Владимиром Путиным стали отменяться – одна за другой. В итоге следственной группы как таковой нет: есть один следователь, уже третий по счету, и два оперативных работника, которые между собой не особенно взаимодействуют... Еще несколько месяцев назад Кашин передал в Следственный комитет данные об одном и нападавших, которые он нашел в интернете, однако они оказались невостребованными.

Имя человека, фотографию которого Кашин передал следствию, журналист называть не стал. По его словам, это человек из фанатской среды, близкий к прокремлевским движениям. В частности, он был охранником лагеря «Селигер». Впрочем, если следствие и дальше будет бездействовать, Кашин не исключает, что обнародует его фотографию. Кстати, сегодня журналист в очередной раз заявил, что наиболее вероятная, на его взгляд, версия о заказчике нападения – та, что говорит о причастности к этому прокремлевских молодых движений и их руководителей. В частности – Василия Якеменко.

В случае, если расследование и дальше не будет продвигаться, защита Олега Кашина не исключает, что обратится в Европейский суд по правам человека – с жалобой на неээфективное расследование в рамках статьи «Право на жизнь» Европейской конвенции. Не исключено, что это произойдет уже после Нового года.


ОТСЮДА



Скриншот с сайта "Молодой гвардии "Единой России", сделанный за несколько дней до нападения на Кашина.


?

Log in