Футболка
capitan_vorobej
Оригинал взят у miumau в Футболка
Via hobober - отсюда.
Интересно, чем это напечатали? Термотрансфером опять? Или этим самым принтером, в который целую футболку суют?



Вон отсюда, путинская мразь
capitan_vorobej
Оригинал взят у fritzmorgen в Вон отсюда, путинская мразь
Пятая колонна 1. Я задал прямой вопрос в своём блоге на «Эхе Москвы» — что убеждённые белоленточники думают о вскрывшихся фактах мухлежа на выборах в Координационный Совет оппозиции: http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/942293-echo/ Я ожидал услышать от них одно из двух. Или «мы не верим, что Волков жулик, его комментарии в ЖЖ подделаны». Или «да, он сукин сын, но это наш сукин сын». Мои ожидания, однако, не оправдались. Почти все ответы свелись к традиционному — «вон отсюда, путинская мразь, ты не поколеблешь нашу святую веру». 2. Пиарю свежеоткрывшийся видеоканал из Чувашии: В выпуске: снос чебуречной «Ням-Ням», разбавленный бензин, голая задница оппозиционера и таран милицейского уазика. Самый трэш начинается с 2:24. 3. Яроврат утверждает, что он не маргинал: Дальше…Collapse )

Греческие цыгане
capitan_vorobej
Оригинал взят у varlamov.ru в Греческие цыгане


Цыган в Греции много. Не всем странам на Балканах повезло как Греции попасть в Евросоюз и сесть на шею к немцам. Вот и едут сюда за лучшей долей тысячи цыган. По дороге из Метеоры заехал в один из цыганских поселков. Удивительно место. К сожалению, было совсем мало времени, чтобы нормально пообщаться и поснимать жителей.

Read moreCollapse )


Проблемы ЖКХ и пути решения. Заметка 7. Исполнительная власть в ЖКХ
capitan_vorobej
Оригинал взят у verwalter в Проблемы ЖКХ и пути решения. Заметка 7. Исполнительная власть в ЖКХ

Для многих Москва представляется этаким «городом мэра». Был в Москве мэром Лужков, все решал лужком. Теперь Собянин, значит за все отвечает Собянин, все знает Собянин, без Собянина ничего не происходит. Но это впечатление обманчиво. Собянин не больший хозяин Москвы, чем в средние века какой-нибудь король Франции был полным ее хозяином. Формально вроде как бы и да, а на самом деле в дела своих вассалов, тем более вассалов своих вассалов король очень часто не вмешивался. В Москве похожя сиутация.

Фактически Москва поделена на множество феодальных княжеств. Каждый феодал жестко защищает свою территорию, и смена руководства города (приход Собянина) внизу мало кого заставила одуматься. Приведу типичный пример. В октябре 2010 года одна управляющая организация подписала с тремя ТСЖ договор, после чего эти ТСЖ уведомили ДЕЗ о расторжении с ней договоров. Вроде все нормально? Но на следующий день управляющей организации позвонили из ГУИС района и предложили покинуть, как выразился звонящий, «их район», иначе не дадут жить, субсидий и «префект вам покажет». Кстати, этот префект на следующий день был утвержден в должности новым мэром, превратившись из ИО в полноправного местного князька. За пару месяцев эту управляющую организацию все-таки выдавили из указанных домов, облив грязью, запугав жителей и председателей ТСЖ.

О какой конкуренции в сфере ЖКХ можно вести разговор при таких порядках? Путин хоть что-то знает о том, как на самом деле решаются дела в сфере ЖКХ? С таким противодействием сталкиваются практически все коммерческие управляющие организации (не учрежденные на основе бывших ДЕЗов) как Москвы, так и регионов (историй и фактов множество).


Read more...Collapse )


Как вы относитесь к шоппингу?
capitan_vorobej
Оригинал взят у ellustrator в Как вы относитесь к шоппингу?


Идеальный сериал с хлопчиками
capitan_vorobej
Оригинал взят у radulova в Идеальный сериал с хлопчиками
Кабинетный



Страшнючий



Про неудачников



Про разведенок



Врачебный



Про супергероев



Итог: герой популярного сериала, которого скорее всего признают сексуальным, должен иметь четко очерченные скулы и склонность к фотографиям в серо-голубых тонах.


Шестисотый указ оказался очередным пустым набором слов
capitan_vorobej
Оригинал взят у verwalter в Шестисотый указ оказался очередным пустым набором слов


Одним из первых указов (если не самым первым), который подписал В.Путин при вступлении в должность Президента РФ, был Указ № 600 от 6 мая 2012 г. «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Весь указ цитировать смысла нет, любой желающий может ознакомиться. Но пункт Б процитирую:

«до ноября 2012 г. принять меры… по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путём обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях».

Неплохо, да? Вот так вот взять и обеспечить конкуренцию на рынке услуг по ЖКХ. Т.е. указ президента фактически потребовал от правительства за полгода создать настоящий цивилизованный рынок услуг независимых управляющих компаний. Но как такого рынка в России нет. Есть огромное количество старых дезов, подконтрольных местной власти, и есть очень небольшое количество независимых компаний, среди которые тоже далеко не все чистоплотные. И на этой почве создать условие «обеспечения конкуренции на рынке этих услуг» было просто нереально. Единственный был путь это если бы государство стало самым активным образом давать зелёный свет независимым управляющим компаниям в их борьбе с косностью старой системы. Но мы сейчас видим практически прямо обратную ситуацию, особенно в Москве, когда независимые УК выдавливаются муниципалами с этого рынка.

Сегодня уже 8 октября. Хоть на мизинец в России произошло улучшение качества «предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путём обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях»?


Read more...Collapse )


Проблемы ЖКХ и пути решения. Заметка 6. Права, обязанности и ответственность
capitan_vorobej
Оригинал взят у verwalter в Проблемы ЖКХ и пути решения. Заметка 6. Права, обязанности и ответственность


Продолжая тему прошлой статьи немного потетретизирую.

В настоящий момент государство пытается защитить собственника от «произвола» управляющих компаний. Но защищать современного собственника нужно в первую очередь от него самого. Без «боли» эту отрасль не реформировать. Реальную ответственность за плохое состояние жилья должны нести в первую очередь сами собственники. Имущество – это бремя. Если владеешь, будь добр научись, разберись, принимай решения и неси за них ответственность. Сейчас за плохое состояние жилого фонда контролирующие органы наказывают управляющие компании, не разбираясь в причинах и времени возникновения проблемы. Подразумевается, что УК сама дальше должна разбираться с собственниками по существу проблем.


Read more...Collapse )


Пейте пиво пенное, будут мышцы офигенными
capitan_vorobej
Оригинал взят у ibigdan в Пейте пиво пенное, будут мышцы офигенными

Исследователи из Университета Токусима (Япония) утверждают, что пиво полезно для мышц: в нём содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани оставаться здоровой и медленнее поддаваться возрастным изменениям, связанным со старостью, пишет Сводка.net.


Это подтверждено в ходе эксперимента на мышах: когда грызунам вместе с пищей давали флавониды 8-PN, уровень защитного соединения мышечной ткани у них возрастал почти в 10 раз.


Теперь японские ученые намерены использовать вещества в медикаментах, которые будут бороться с разрушением костной и мышечной ткани. Между тем, врачи предупреждают, что данная новость – не повод пить пиво каждый день, поскольку минусы (например, пивной алкоголизм и лишний вес) могут перевесить плюсы. Нужно чувствовать меру и эпизодически позволять себе пиво небольшими порциями.


источник




Производители электроэнергии просят ужесточить санкции для должников за услуги ЖКХ
capitan_vorobej
Оригинал взят у verwalter в Производители электроэнергии просят ужесточить санкции для должников за услуги ЖКХ


Вот уже пошло по нарастающей. Ведомости пишут:

Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев. Медведев отметил, что общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ достигла около 100 млрд руб. По оценкам Димитриоса Сомовидиса, гендиректора Morgan & Stout, которая взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии, цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 млрд руб.

Ввести уголовную ответственность за неоплату услуг ЖКХ просят и энергетики. Соответствующие предложения они направили председателю комитета Госдумы по энергетике Ивану Грачеву (копии есть у «Ведомостей»).


Читать полностью

И опять власть не собирается вникать в ситуацию, а привычно хотят просто закручивать гайки. Ну давайте всех пересажаем. Только станет ли лучше? Управляющие компании хотят сделать козлами отпущения. Потому что так проще: надо перед народом отчитаться, вот и будут отчитываться: «мы возбудили столько-то уголовных дел». Что от этого лучше ЖКХ не станет, народу знать не положено.


Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account